Cuca de Leite Condensado

Cuca de leite condensado

Foto: Ormuzd Alves
  • Calorias: 521 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Creme:
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 gemas
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de creme de leite

Farofa:
. 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de manteiga

Modo de preparo:

Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, ligeiramente batidas, e o amido de milho. Cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Farofa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o ovo, o açúcar e a manteiga, até formar uma farofa bem úmida. Em uma assadeira untada com manteiga, distribua ¾ da farofa, pressione bem e, por cima, despeje o creme. Cubra com o restante da farofa e asse no forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s